?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

 
Правильное планирование, немного усилий и чуть-чуть удачи могут сделать следующий год – великим годом начала вашего бизнеса. Но что какие мотивы могут подвигнуть на столь решительный шаг? Ниже мы приведем 10 главных причин, которые могут мотивировать к тому, чтобы начать свое дело!


Причина номер 1. Став предпринимателем Вы станете боссом самому себе!

Возможно Вас уже тошнит от менеджера загружающего непомерной работой не считаясь с Вашими желаниями и возможностями? Если Вы начнете свое дело Вашим единственным боссом будете Вы сами, что позволит Вам реализовать свои планы и раскрыть таланты. Однако нельзя забывать, что и ответственность за все принимаемые решения также будете нести Вы один, но разве не к этому Вы стремитесь?

Причина номер 2. Вы сможете заниматься тем, что Вам интересно.

Корпя над очередным квартальным отчетом, Вы часто ловите себя на мысли, что могли бы заниматься чем-то гораздо более интересным и увлекательным? Став предпринимателем, у Вас будут широкие возможности для выбора, как для выбора профиля деятельности, так и места для своей фирмы. Вы сможете превратить свое хобби или увлечение в процветающее предприятие, правда при условии, что для него существует ниша на рынке.

Причина номер 3. В своей фирме Вы сами строите планы и устанавливаете сроки.

Скучная работа в постоянном цейтноте, генерирующая деньги на новый «Лексус» для «чужого дяди» сведет с ума кого угодно. Став хозяином собственного бизнеса Вы сможете сами формировать график работы и регулировать его. Конечно, это не значит, что Вы сможете проваляться полдня в постели, думая, что все успеете – Вам потребуется самодисциплина. Однако соблюдение собственных показателей – отличный мотиватор целенаправленной и упорной работы.

Причина номер 4. Собственный бизнес – широчайшее поле для реализации творческих талантов.

Если Вы выбрали путь создания собственного бизнеса, Вам придется думать о собственном стиле. Предпринимательство дает свободу самовыражения и саморазвития, в каждый значимый момент Вам будет предоставлено право выбора. Полет Вашей мысли будут ограничивать лишь Ваши финансовые возможности, к которым также надо относиться творчески. В любом случае Ваша новая деятельность будет также далека от рутинной работы, как работа обезьяны по сбору орехов, от исследований физика-ядерщика.

Причина номер 5. Собственный бизнес – это не так трудно как кажется.

СМИ полны информации об огромных налогах, волоките и бюрократии, с которыми ежедневно приходится сталкивать предпринимателю. Однако за последние несколько лет малый бизнес поддерживается на всех уровнях и были приняты существенные меры для того, чтобы облегчить ему жизнь. Существует немало федеральных и местных программ поддержки малого бизнеса, кроме того, есть ряд неправительственных организаций способствующих развитию малого бизнеса.

Причина номер 6. Собственный бизнес может оказаться фантастически успешным.

Если Вы думаете, что только большие корпорации получают большие прибыли, то это не верно. Интернет изобилует фактами попадания предпринимателем на великую идею, которая приносит миллионы, тогда как наемному работнику такое счастье точно не светит. Хотя свой бизнес и требует часто привлечения всех сил и средств, но отдача может оказаться несравнимо большей. И самое главное большую часть прибыли Вы оставите себе!

Причина номер 7. Собственный бизнес разнообразен.

Если работа наемного специалиста в большинстве своем однообразна изо дня в день, деятельность по созданию и развитию собственного бизнеса. Если Вы устали от монотонности Вашей работы, откройте свой бизнес и он заставит Вас крутиться изо всех сил и использовать свои способности по максимуму. Если Вас интересует карьера в деле, где каждый день не похож на остальные, то собственный бизнес для Вас.

Причина номер 8. В собственном бизнесе Вы можете сделать вторую карьеру.

Если Вам не хочется отказываться от регулярного дохода, Вы можете получить максимум от двух миров и создать свой бизнес, сохраняя свою должность на текущей работе. Хотя совмещение двух видов деятельности задача не простая, но в случае удачной координации синергия очевидна. Если у Вас есть идея – не упускайте случая ее реализовать.

Причина номер 9. Собственный бизнес позволит работать в комфортной обстановке.

Хотя большинство малых предприятий все-таки имеют собственные офисы, начинать свой бизнес можно и из своего дома. Вы будете вести дела в знакомой и комфортной обстановке, Вам не придется стоять в пробках или толкаться в толпе и тратить деньги на транспорт до офиса, что позволит сэкономить и на аренде офиса, и на транспортных расходах. А в будущем при желании Вы выберете офис там, где будет удобно Вам.

Причина номер 10. Даже большой проект может стать реальностью.

Вам может показаться, что создав собственную фирму, Вы ничего особенного не сделаете, лишь наймете несколько новых сотрудников, что можно было бы сделать и в рамках работы по найму. Однако примеров удачных начинаний, ставших впоследствии мировыми брендами не мало. Так 26 марта 1976 года бывшая учительница открыла свой маленький магазин одежды. У нее не было никакого опыта, она училась на своем опыте. Она поняла, что надо предложить настолько хороший продукт или услугу, чтобы люди готовы были заплатить за него. На сегодняшний день ее сеть – The Body Shop является мультинациональной сетью, количество торговых точек превышает две тысячи, и обслуживает свыше 77 млн. потребителей в 55 странах, говорящих на 25 языках и расположившихся в 12 часовых поясах. А сама основательница сети Анита Роддик была удостоена Ордена Британской империи.

Итак, если Вы видите себя вторым Ричардом Бренсоном, без фантазии и усилий Вам не обойтись. Так чего же вы ждете?


(Автор: Джон Фитчер, перевод: Андрей Кочешков, источник: yourprogress.ru)

Метки:

Latest Month

Март 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner