A1 (konstantinbar) wrote,
A1
konstantinbar

ВВЦ

 Решил вспомнить свои 11 лет, когда мы всей семьей ходили на выставку достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ), а с 1992 года – Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), и посетить это памятное мне место.

ВДНХ

Какими глазами я тогда в 1989 году смотрел на громадную ракету (ракета-носитель "Восток") у себя над головой, на огромный самолет (Ту-154), на величественные фонтаны, на умопомрачительные по наполнению выставочные павильоны. Да, детство всегда наполняет память ярчайшими красками и интереснейшими воспоминаниями.

Ракета, самолет

И так, приехал, взял на прокат велосипед, т.к. не планировал ходить по выставкам (кстати, как оказалось и правильно сделал), и с небывалым предвкушением того детского восторга въехал на территорию ВВЦ, лавирую между толпами гостей столицы!

А там, о Боже, ... в фонтане "Дружба народов" (почти святыня для некоторых) пол сотни молодых людей с ведрами, пластиковыми бутылками, водяными пистолетами обливают всех вокруг водой! Конечно, жара, кстати сегодня было +35С, но как-то это дико смотрелось и я не этого понял. Дальше больше!

Кругом ларьки с разными ненужными игрушками, крики в мегафоны "попадите в 3 шара и получите прииииииз!", чебуреки, пончики, картинг и куча второсортных аттракционов. По общим тротуарам носятся на скутерах (мопеды, макс. скорость 70-80 км/ч) молодые парни и опять над ухом "выиграйте приииииииз!!!". Заглянул (из дверей) в несколько павильонов, внутри территория поделена на отделы и там идет торговля ВСЕМ чем только можно (мед, телефоны, китайкие и швейцарские часы (и это в одном отделе), как в дешевых торговых центрах (рынках) право.

Вообщем сделал пару кругов по территории ВВЦ, проехал под ракетой, увидел разукрашенный ЯК-42 вместо легендарного ТУ-154, ещё раз взглянул на мокрую и счастливую молодежь вокруг известного всем десантникам фонтана, съел 2 чебурека (вот это зря) и поехал не оборачиваясь к выходу из этого балагана места.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments